Вечером первого дня (в 20:40) участники самостоятельно садятся на поезд в Москве и утром следующего дня прибывают в Казань.
Время в пути: поезд «Москва — Казань» (13 часов).
Прибываем в Казань. После встречи с экскурсоводом мы отправимся на остров-град Свияжск (находится на слиянии рек Волги и Свияги, в 70 км от Казани). Осмотр Свияжска, старинных храмов XVI века и других архитектурных памятников.
После обеда — экскурсия по территории Казанского Кремля, осмотр Богородицкого монастыря и немного свободного времени, для прогулок по центру города.
Вечером, после ужина нас ждёт автобусная обзорная экскурсия по вечерней Казани. Мы увидим Дворец земледелия, Кремлевскую набережную, Центр семьи Казани и много других интереснейших мест столицы Татарстана.
Вечером прощаемся с экскурсоводом и снова в поезд.
Время в пути: поезд «Казань — Екатеринбург» (15 часов).
В середине третьего дня путешествия мы прибудем в Екатеринбург и встретимся с экскурсоводом на вокзале (разница во времени с Москвой +2 часа). Отсюда садимся в транспорт и отправляемся в поселок Аракуль. По пути по желанию группы можем сделать остановку в Сысерти на площадке «На заводе» — творческом пространстве на территории завода с трёхвековой историей. Здесь можно перекусить на фудкорте, прогуляться по территории и полюбоваться арт-объектами.
После этого продолжим путь и к 18-19 часам доберёмся до Аракуля, где нас ждёт уютный загородный комплекс на берегу озера. После заселения внедорожники увезут нас на вершину Аракульского шихана. Здесь, на высоте, мы поднимем бокалы с глинтвейном и чаем и насладимся видом на озёра и окрестности.
Утром едем в Полевской — тихий уральский город, где заглянем в музей «Северская домна». Здесь сохранилась старая домна, когда-то плавившая чугун для всего Урала, а теперь рассказывающая истории металлургов и заводской жизни.
После обеда отправимся к сразу к двум границам Европы и Азии. Сначала — к точному географическому рубежу, потом — к туристической стеле, где можно сделать фото «одной ногой в Европе, другой в Азии».
Вернувшись в Екатеринбург, проедем по его разным районам, включая рабочий Уралмаш, построенный как город-завод. Зайдём в Ельцин-центр — пространство про 90-е, перемены и людей, а заодно заглянем в сувенирную лавку.
Вечером поднимемся на смотровую небоскрёба «Высоцкий» и полюбуемся на огни города, раскинувшиеся до самого горизонта. А напоследок — ужин в центре и дорога на вокзал.
Время в пути: поезд «Екатеринбург — Новосибирск» (21 час).
Вечером пятого дня — прибытие в Новосибирск (разница во времени с Москвой +4 часа). В столице Сибири и её окрестностях мы проведём сутки. Заселяемся в отель, чтобы утром с новыми силами приступить к осмотру достопримечательностей.
Сегодня нас ожидает обзорная экскурсия по Новосибирску и поездка в Академгородок. Кроме того, мы пересечём Обское море и увидим ГЭС на левом берегу — единственную гидроэлектростанцию на Оби. При желании можно посетить зоопарк в Новосибирске (оплачивается дополнительно).
Вечером 6-го дня прощаемся с Новосибирском и снова в путь!
Время в пути: поезд «Новосибирск — Красноярск» (12 часов).
Рано утром — прибытие в Красноярск и встреча с экскурсоводом (разница во времени с Москвой +4 часа). Буквально сразу переезд на Красноярскую ГЭС. Здесь нас ждёт пешеходный маршрут налегке (вещи будут ждать в транспорте) к знаменитым Красноярским столбам. По пути мы познакомимся с фантастическими видами Саян и увидим ещё одну великую сибирскую реку — Енисей.
Далее по программе — посещение памятника «Царь-рыбе», который находится на смотровой площадке с видом на могучий Енисей. Затем отправимся на обзорную экскурсию по городу, увидим знаковые монументы Красноярска и посетим часовню Параскевы Пятницы — один из символов города.
Утро начнется с завтрака в отеле, после которого соберем вещи и отправимся исследовать Красноярск.
Первым делом поднимемся на Николаевскую сопку — отсюда открываются захватывающие виды на город и могучий Енисей. Затем поедем к статуе Христа, которая встречает путешественников на подъезде к Красноярску. Завершим утро в Свято-Успенском монастыре. В этом тихом месте с деревянными постройками и видом на Енисей можно немного передохнуть перед дорогой.
К полудню направимся на вокзал, откуда продолжим путь в Иркутск.
Время в пути: поезд «Красноярск — Иркутск» (19 часов).
Утром в 8:15 прибытие в Иркутск, где после завтрака мы отправимся навстречу Байкалу (разница во времени с Москвой +5 часов).
По пути заедем в «Тальцы» — архитектурно-этнографический музей под открытым небом, где находится уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв.
Далее отправимся в Листвянку, пообедаем, заселимся и отправимся на экскурсию в один из лучших музеев на Байкале и не только.
А после, желающие могут прогуляться или подняться на канатке на Камень Черского — пожалуй, это самое красивое место в Листвянке, откуда открывается потрясающая панорама на Байкал.
Сегодня на скоростном катере мы отправимся в бухту Песчаная. Это одно из самых известных и живописных мест на озере Байкал. За бухтой закрепилось название Байкальская Ривьера, и она объявлена памятником природы. Пройдем вдоль берега, увидим бухту Песчаную, скалу Бабушка и Большую Колокольню, а также знаменитые ходульные деревья, которые будто парят над землей. По желанию можно подняться на скалу Обозрения — с вершины открывается вид на Байкал, но понадобится удобная обувь.
После экскурсии останется время для отдыха, поэтому не забудьте купальник, полотенце и крем от загара.
Возможна замена экскурсии по бухте Песчаная на поездку по КБЖД. Поезд неспешно провезёт нас вдоль Байкала, проходя через старинные тоннели, мосты и виадуки. Мы сделаем остановки в самых живописных местах, чтобы прогуляться, посмотреть на берег и заглянуть в заброшенные постройки прошлых веков.
Если вы предпочитаете этот вариант, обязательно укажите это в заявке.
Обе группы вечером вернутся в Иркутск. Поужинаем и отправляемся в Улан-Удэ, но перед этим проведем вечер в городе, с экскурсоводом прогуляемся по его улочкам, и узнаем историю этого города. Вечером садимся в поезд до Улан-Удэ.
Время в пути: поезд «Иркутск — Улан-Удэ» (8,5 часов).
Рано утром мы сойдём на вокзале в Улан-Удэ (разница во времени с Москвой +5 часов). В столице Бурятии мы проведём всего несколько часов. Пройдём с экскурсией по центру Улан-Удэ, посмотрим на самую большую скульптуру головы Ленина в мире, отведаем бурятские буузы и другие вкусности традиционной кухни. Посетим знаменитый Иволгинский дацан (центр Буддийской традиционной Сангхи России), который находится примерно в 30 км от города.
Во второй половине дня — прощание с экскурсоводом и посадка в поезд. Время с вечера 11-го дня по вечер 13-го вы проведёте в поезде. Это будет самый большой перегон за всё путешествие!
Время в пути: поезд «Улан-Удэ — Хабаровск» (2 суток 3 часа).
За окном мелькают бескрайние просторы, высокие сопки, широкие реки Забайкалья. В ночь с 13 на 14 день прибудем в Хабаровск и заселимся в отель.
Утром после завтрака отправляемся на экскурсию по столице Дальнего Востока. Мы прогуляемся по исторической части Хабаровска, увидим северную и южную части города, заглянем на знаменитый мост с пятитысячной купюры.
После обеда посетим интереснейший Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова! Если возникнет желание, можно прокатиться на теплоходе по Амуру и посмотреть на Китай с его высоких берегов.
Вечером — возвращение на вокзал и посадка на поезд. Мы почти у цели! Это последний железнодорожный перегон на маршруте.
Время в пути: поезд «Хабаровск — Владивосток» (12,5 часов).
Вот и подходит к концу невероятное приключение! Утром 14-го дня прибытие во Владивосток и заселение в отель (разница во времени с Москвой +7 часов). Перед нами Тихий океан, в котором можно помочить ножки, бухта Золотой рог и маяк... Во Владивостоке мы побываем на обзорной экскурсии и увидим Золотой мост, покатаемся на фуникулёре по сопкам, посетим остров Русский (здесь по желанию можно будет взять урок сёрфинга и оседлать тихоокеанские волны). Также посмотрим красивейшие острова и бухты рядом с Владивостоком.
Утро 15-го дня начинается очень рано. В 05:00 состоится выезд к невероятному заповеднику «Долина Атлантов». Дорога займёт около 4 часов. Уникальный памятник природы поражает так, что даже у скептиков захватывает дух!
Утром сборы. Выезд до 12:00. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет домой. Желающие могут продлить свой отпуск ещё на несколько дней и вдоволь накупаться в Японском море или отправиться на рыбалку и т. д.
А если ваш рейс запланирован на вечер, у вас есть возможность провести ещё несколько часов в самом городе. Любителям природы стоит отправиться в Ботанический сад. Если вас интересует история, загляните в музей подводной лодки С-56 или музей Арсеньева. А тем, кто не представляет поездку без гастрономических впечатлений, советуем отправиться в один из рыбных рынков города или попробовать свежие морепродукты в местных кафе.Спец.цены действуют при бронировании до 09.04.2025!
Путешествие-мечта! Приключение, о котором можно смело рассказывать внукам!
Знаменитая Транссибирская магистраль — самый протяжённый железнодорожный маршрут В МИРЕ — 9 288,2 км. После каждого предложения так и хочется ставить восклицательные знаки. Потому что это уникальная возможность за две с небольшим недели увидеть всю Россию от Москвы до Владивостока:
А также вы сможете помочить ноги в Тихом океане, пройти по острову Русский, увидеть своими глазами место, «где рельсы вылезали из кармана страны...» («Мумий Тролль»).
Есть путешествия, которые не просто про красивые виды и интересные экскурсии. Есть путешествия, которые меняют масштаб восприятия: мышление, видение, амбиции, мечтания. Транссибирская магистраль относится именно к их числу. Эта программа для романтиков, для тех, кого зовёт дорога, кто любит глубокие неспешные разговоры под стук колёс, и чтобы чай в подстаканнике, а за окном — страна, которой нет ни конца, ни края...
Маршрут:
Москва — Казань — Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск — Иркутск (Байкал) — Улан-Удэ — Хабаровск — Владивосток.