Все наши гиды-инструкторы прошли специальную профессиональную подготовку в соответствии с последними требованиями государственной аккредитации РФ.
Наши группы регистрируются в МЧС. У инструкторов на маршруте всегда под рукой спутниковые телефоны и рации, так что даже в самых отдалённых местах мы не потеряем связь с цивилизацией. Путешествия проходят в маленьких группах до 10 человек.
Маршрут согласован с МКК России. После успешного завершения похода все участники получат справку о прохождении маршрута первой категории сложности.
Всё групповое туристическое снаряжение (палатки, тент, аптечка, костровое оборудование и т.п.) выдаём на маршруте. В походе живём в 3-4-местных палатках. Все наши палатки современные и надёжные, не промокают во время дождя, не продуваются и хорошо сохраняют тепло.
Мы никогда не экономим на продуктах и наши туристы получают разнообразное и качественное питание.
Мы встретимся в Горно-Алтайске (подробнее в разделе «Место и время встречи») и на микроавтобусе отправимся в Уймонскую долину — к началу пешей части маршрута. В пути сделаем несколько остановок. По приезде разместимся в палаточном лагере на территории турбазы, приготовим ужин и распределим обязанности на следующие дни.
Завтрак и сбор рюкзаков. Далее — переход по долине реки Мульта до Нижнего Мультинского озера. Обед-перекус на маршруте. На берегу озера установка лагеря, приготовление ужина и отдых.
Сегодня у нас запланирован радиальный выход на Верхнее Мультинское озеро (1 800 м), где берёт начало река Мульта. Устроим перекус с видом на озеро, искупаемся и вернёмся в лагерь.
Ещё один день без тяжёлых рюкзаков: сегодня мы совершим радиальный выход на смотровую вершину, с которой открывается отличный вид на долину Мультинских озер.
После завтрака — сбор лагеря и переход с рюкзаками по долине реки Куйгук. В пути сделаем остановку у водопада Куйгук, а лагерь установим на берегу одноимённого озера.
В этот день налегке прогуляемся до маленького живописного озера Эхо, которое затерялось среди скал и каменных глыб. Вернёмся в лагерь пораньше, чтобы успеть набраться сил перед завтрашним переходом.
Собираем лагерь и отправляемся на перевал Куйгук (спортивная категория 1А). Примерно через 3 часа мы окажемся на перевале. Там немного отдохнём, затем спустимся в долину к живописному озеру Акчан. В этом месте обустроимся на ночлег.
По плану на этот день восхождение на гору Колбан, которую считают священной и называют престолом Белого Бурхана. Вершина горы напоминает по форме усечённую пирамиду, с неё открывается красивейшая панорама сразу на три алтайских хребта — Чуйский, Теректинский и Катунский и множество бирюзовых озёр. Во второй половине дня вернёмся в лагерь и наберёмся сил перед предстоящим сложным переходом.
Собираем лагерь – и в путь! Сегодня будет треккинг по долине реки Акчан и восхождение на перевал Чёрная Речка. Подъем затяжной, но виды с перевала нам откроются невероятные! Кроме того, на смотровой площадке ловит связь, и можно будет позвонить близким.
Сегодня мы спустимся к селу Маральник-1 и разместимся на территории турбазы в Уймонской долине. Здесь уже будет электричество и сотовая связь. Желающие смогут за доп.плату посетить баню. Приготовим вкусный ужин и на прощальном вечере обсудим наш поход, поделимся впечатлениями и приятно проведём время. Завтра – домой!
Утром нас встретит автобус, который довезёт до Горно-Алтайска. В пути сделаем остановку на обед в кафе (оплачивается дополнительно).
Прибытие в город – около 21:00 по местному времени.
Это категорийный спортивный поход, поэтому программа, указанная на сайте — предварительная, маршрут зависит от множества факторов и может измениться по решению маршрутно-квалификационной комиссии и руководителя путешествия.
***
Для тех, кто уже проходил обучение по программам «Школы туризма», стоимость участия в этом походе составит 45 000 рублей.
Приглашаем в поход 1 категории сложности по Алтаю! Пройдём пешком около 100 км по горным тропам, перевалам и цветущим долинам и увидим красивейшие озёра: Мультинские, Акчан, Куйгук, Эхо.
Для участия в этом приключении обязателен походный опыт! Маршрут не будет простым: нас ждёт переход через перевалы Куйгук (1А, 2 520 м) и Чёрная речка (2 100 м), восхождение на гору Колбан (3 150 м) и смотровую над Мультинскими озёрами (2 500 м). Ну, и традиционные для таких путешествий: ночёвки в палатках, походная кухня, вечера у костра, холодные броды через речки, купание в прозрачных ледяных озёрах и водопадах. А главная награда — преодоление себя и полная 11-дневная перезагрузка среди оглушительной красоты Алтая.
После успешного завершения похода все участники получат справку о прохождении маршрута первой категории сложности.
Об организаторе:
Поход организован «Школой туризма». Это проект Клуба «Странник», в рамках которого проходит обучение для гидов и инструкторов, можно освоить туристские навыки с нуля до уровня профессионал. Также Школа проводит походы выходного дня и мастер-классы. Подробнее по ссылке.