Встреча в аэропорту Петропавловска-Камчатского (подробнее в разделе «Полезная информация»).
Обед (оплачивается самостоятельно). После — поездка на берег Тихого океана! Точнее, на Халактырский пляж с его чёрным магнитным песком.
Вечером — размещение в гостинице, в которой проведём ближайшие 7 ночей, знакомство группы и отдых.
После завтрака сядем на джипы и отправимся на прогулку к уникальному и древнему вулкану Вачкажец. Его географическое название которого произошло от ительменского слова «уачькагачь», означающего «текущий с каменной спины». Во время древних сильных извержений, носивших взрывной характер, кратеры вулкана разрушились, оставив огромные цирки. На сегодняшний момент этот вулкан является потухшим. На склонах массива нередко можно увидеть формы ледникового происхождения, а у подножья — каменно-берёзовый лес, сменяющийся в более высоких местах ольховыми и кедровыми зарослями.
Ранний подъём, завтрак и сбор. Сегодня мы едем на одно из самых красивых высокогорных озёр Камчатки — озеро Толмачёва. Насладимся панорамами вулкана Опала и его соседей, увидим идеально круглое озеро-маар Медвежья чаша, загадаем желание у Патриаршей берёзы, возраст которой более 400 лет, и обязательно погреемся в лечебных водах Апачинских источников.
В этот день велика вероятность увидеть медведя в его естественной среде обитания!
Вечером возвращаемся в гостиницу.
В первой половине дня отправимся в Петропавловск-Камчатский (П-К), где нас ждёт прогулка по центру города и набережной Авачинской бухты. Затем — свободное время и обед (самостоятельно). Можно приобрести сувениры, заглянуть на рынок или просто погулять и полюбоваться окружающими видами.
После — возвращение в гостиницу, ужинаем и отдыхаем.
Рано утром отправимся к Авачинскому вулкану. Нас ждёт увлекательная прогулка у его подножия. На вершину мы подниматься не будем — в осенне-зимний период это может быть небезопасно.
Авачинская сопка считается одним из самых активных вулканов на Камчатке, его возраст — порядка нескольких десятков тысяч лет. Последнее извержение с выбросами потоков лавы было в 1991 году. Сегодня застывшая лава заполнила огромную чашу кратера вулкана, а высокая фумарольная активность продолжается и сейчас.
После прогулки мы совершим простое восхождение на гору Верблюд высотой 1 200 метров. Этот горный массив имеет узнаваемую форму: две его острые вершины напоминают два верблюжьих горба. Верблюд находится между Корякским и Авачинским вулканами и образовался как раз в результате их извержения. Сверху открываются умопомрачительные виды на оба вулкана и реку Налычево.
К вечеру вернёмся в гостиницу, чтобы поужинать и отдохнуть.
Ранний завтрак. Затем переезд на высокопроходимых джипах в долину вулкана Горелого. Увидев эти инопланетные пейзажи, невозможно остаться равнодушным: земля вокруг окрашена в невероятные цвета!
Посетим район Мутновско-Горелой группы вулканов — пожалуй, одно из самых интересных мест Камчатки. По пути остановимся у крупнейшей в России Мутновской геотермальной электростанции и прогуляемся по так называемой «Малой Долине гейзеров» — её называют так из-за внешнего сходства с легендарной Долиной гейзеров в Кроноцком заповеднике. Осмотрим горячие ключи, кипящие котлы и грифоны, увидим шипящие фумаролы, из которых вырывается на поверхность газ. И, конечно, полюбуемся невероятными видами на окружающие вулканы!
Затем возвратимся обратно в тёплую и уютную гостиницу.
Важно: кратер Мутновского вулкана пока закрыт для посещения из-за обрушения ледника. Мы внимательно следим за обстановкой, и если ситуация изменится, то в этот день обязательно отправимся в кратер.
Сегодня вы можете самостоятельно составить план дня, отправившись какую-нибудь из экскурсий (а если ничего не приглянётся, то можно будет просто отдохнуть и набраться сил после столь насыщенных дней).
Вариантов достаточно много, вот примерный перечень:
Внимание! Все экскурсии оплачиваются дополнительно!
Встреча в аэропорту Петропавловска-Камчатского (PKC) в 10:30, 13:30 и 15:30.
Мы будем встречать вас с табличкой «Странник» у выхода из аэропорта. Также у нас будут номера ваших рейсов и телефонов, так что мы в любом случае свяжемся с вами. В случае задержки рейсов обязательно вас подождём.
Для туристов, прилетевших после 13:30 и до 15:35, будет организован отдельный трансфер и экскурсия на берег Тихого океана.
В последний день путешествия, мы приедем в аэропорт П-К в 10:00–10:30.
Встреча группы в аэропорту Петропавловска-Камчатского (PKC) в 10:30, 13:30 и 15:30.
Попасть на Камчатку можно одним способом — самолётом, и только в один аэропорт, который находится в городе Елизово, недалеко от Петропавловска-Камчатского.
Из Москвы ежедневно прилетает около пяти рейсов, и большинство из них прибывает до 12:30. Время в пути — от 8 часов. Стоимость авиабилетов зависит от города вылета, сроков и количества пересадок.
Важно! Разница местного времени с московским +9 часов, поэтому, чтобы утром в первый день тура быть в Петропавловске-Камчатском, вылетать из Москвы нужно накануне. Будьте внимательны при выборе билетов, обращайте внимание на даты вылета и прилета.
Вы можете найти удобный для себя перелёт на сайте Aviasales.ru.
В последний день тура — групповой трансфер в аэропорт (входит в стоимость), прибытие в 10:00–10:30. Вы можете брать обратные билеты на рейсы после 12:30.
ВНИМАНИЕ! Вы можете приобретать билеты после того, как менеджер сообщит, что набрано минимальное количество участников, и пришлёт вам подтверждение. Большинство наших заездов гарантировано состоятся, однако мы рекомендуем не покупать билеты до согласования с менеджером.
Во время экскурсии на Горелый вулкан, в район Мутновско-Горелой группы вулканов и прогулки к вулкану Вачкажец мы будем перемещаться на высокопроходимых джипах. В остальные дни будем передвигаться по маршруту на комфортабельном автобусе Toyota Coaster или аналогичном, в труднопроходимых местах — на вахтовках.
В 2-местных комнатах с удобствами в отеле «Лагуна» или аналогичном (7 ночей). При отеле есть термальный бассейн.
Доплата за одноместное размещение составит 17 000 рублей за тур.
ВНИМАНИЕ! Если вы отправляетесь один(а), то мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов. Подробности уточняйте у менеджеров.
Данный маршрут НЕ имеет категории сложности. Специальной туристической подготовки не требуется, однако участники должны быть в нормальной физической форме. В походе НЕ нужно носить свои личные вещи, за исключением небольших переходов до мест ночёвок.
Дети до 7 лет не допускаются на маршрут, до 18 — в сопровождении родителей.
Для данного тура вам подойдёт список вещей №65.
В стоимость тура входят завтраки в гостинице и обеды-перекусы во время экскурсий. Все ужины, а также обеды в дни без экскурсий и обед в 4-й день оплачиваются самостоятельно.
Внимание! Так как тур групповой, еда готовится одна для всех участников. К сожалению, мы не сможем подготовить для вас индивидуальное меню.
Если у вас острая непереносимость или аллергия на какие-либо продукты, заранее предупредите об этом менеджера! Мы передадим эту информацию гиду / в места размещения. Однако убедительно просим вас на месте лично проконтролировать этот вопрос.
Если же вы придерживаетесь строгих ограничений, рекомендуем позаботиться о своём питании и привезти с собой или купить на месте привычные для вас продукты.
Конец октября на Камчатке — это удивительное время, когда огненные краски осени ярко контрастируют с уже покрывшимися снегом вершинами. Становится прохладнее, но всё ещё достаточно комфортно исследовать уголки полуострова.
Приглашаем вас в головокружительное автопутешествие по уникальному полуострову. Мы взяли уже полюбившийся туристам маршрут «Осенняя Камчатка» и адаптировали его под погодные условия поздней осени. Мы добавили в программу прогулку у подножия Авачинской сопки и простое восхождение на гору Верблюд, а также забронировали высокопроходимые джипы и вахтовки. Теперь не придётся проходить многие километры пешком, ведь даже до труднодоступных мест мы сможем добраться на транспорте. А ночевать будем в уютной гостинице с термальными источниками в посёлке Паратунка.
За 8 дней мы: