Встречаемся на Ж/Д вокзале Костромы в 8:00.
В первой половине дня пойдём гулять по знаменитому историческому центру Костромы. Не удивляйтесь, если в какой-то момент вам покажется, что вы очутились в прошлом! Старинная архитектура здесь сохранилась действительно очень хорошо, а торговые ряды XVIII века и вовсе дошли до нас почти без изменений.
Посетим Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, основанный аж в XIV году. Он помнит тяжёлые шаги князя Дмитрия Донского и царя Ивана Грозного, его стены слышали шум Великой Смуты, а с XVII века это великое здание стало «колыбелью» Дома Романовых.
После обеда можно сходить в музеи и самостоятельно исследовать историю Костромы — так она запомнится вам ещё больше. Рекомендуем посетить: Художественный музей, Музей сыра, Музей деревянного зодчества, Дом костромского Головы, Военно-исторический музей, Романовский музей, Музей льна, экспозиции в здании Дворянского собрания, Музей природы, Дом купца.
К вечеру заселимся в хостел, а после — у вас будет свободное время. При желании вы сможете сходить в местный театр или на камерную встречу с представителями культурной и духовной интеллигенции Костромы.
Утром отправимся в деревню Домнино, где во время Великой Смуты прятался избранный на престол царь Михаил Фёдорович, и недалеко от которой погиб Иван Сусанин, пытаясь отвести польских интервентов подальше от царя и запутать след.
По этим тропам мы и отправимся в треккинг. А по пути — будем наслаждаться чистым воздухом костромских лесов.
Маршрут закончим в деревне, где посмотрим женский монастырь Святых Царственных страстотерпцев и церковь Успения Пресвятой Богородицы. Церковь была построена на месте дома матери царя Михаила Федоровича — Марфы Иоанновны. Вид белоснежного каменного здания с колокольней и голубыми куполами, уходящими в небо, по-настоящему завораживает.
Программа заканчивается около 17:00. Вечером — групповой трансфер на Ж/Д вокзал и отъезд домой.
Встреча участников с гидом на ж/д вокзале Костромы в 8:00.
Наш гид будет ждать вас с табличкой «Странник». У нас будут номера ваших телефонов, поэтому мы в любом случае свяжемся с вами.
Если вам нужно другое место встречи, пожалуйста, сообщите об этом курирующему менеджеру.
Программа заканчивается около 17:00. Вечером с ж/д вокзала города Кострома.
Из Москвы в Кострому можно добраться поездом «Москва — Кострома». Время в пути — 6 часов.
Ночёвка запланирована в Костроме в номере хостельного типа, рассчитанного на 6-8 мест (1 ночь). Выдаётся постельное бельё, два полотенца, одноразовые мыло, шампунь, одноразовые тапочки. За дополнительную плату можно приобрести одноразовый набор зубная паста и щетка, одноразовый станок для бритья.
В хостеле есть душ, стиральная машина, Wi-Fi, утюг, чайник, кулер, кухонная посуда, холодильник, микроволновка, шкаф с кодом для хранения вещей.
ВНИМАНИЕ! Если вы хотите более комфортное размещение, можно забронировать его самостоятельно или мы поможем подобрать варианты. В этом случае стоимость будет дешевле на 700 р.
Данный маршрут не имеет категории сложности и рассчитан на новичков. Специальной туристической подготовки для маршрута не требуется.
Дети допускаются на маршрут с любого возраста в сопровождении взрослых.
Предоплата всего 10%, если до тура больше 3 месяцев!
Передумаете — вернём всю сумму!
Приглашаем вас в путешествие во времени! Кострома — это совсем другая Россия, не похожая на ту, что мы привыкли видеть в больших городах.
Здесь историей пропитано всё: каждый дом в центре, каждый закоулок, каждый камень. По этим улочкам, кажется, совсем недавно ходили бояре в расшитых кафтанах, а по набережной гуляли царевичи и царевны из Дома Романовых. И у нас будет возможность представить как протекала здесь жизнь 200 лет назад!
Наше путешествие совмещает в себе обзорное знакомство с городом и активный треккинг на природе:
Кострома вдохновила многих творческих людей: Некрасов и Салтыков-Щедрин вынашивали здесь идеи своих книг, а режиссёры Андрей Тарковский и Никита Михалков выбирали этот город для съёмки своих киношедевров. Приглашаем познакомиться с этим потрясающим городом и вас!
Программа проводится каждые выходные круглый год для групп от 2 человек. Если вы не нашли в расписании подходящую дату, укажите в комментарии к заявке планируемые числа похода.