Нами открыт новый вид млекопитающих!

Опубликовано: 08.03.14
Общая характеристика: преимущественно крупные спортивные особи, идеально приспособленные для выживания в любых условиях.Подобно моллюскам, таскают свой дом на себе. По мере взросления склонны обрастать различными железками и веревками, по размеру и количеству которых, зачастую определяют альфа-самца.
 
Ареал обитания: горы, преимущественно предгорья. Наиболее приспособленные особи обитают на ледниках и высотах более 4 000 м. Некоторые подвиды встречаются в пещерах или сезонно дрейфуют по горным рекам (согласно некоторым гипотезам, эти периоды совпадают с нерестом лососевых рыб).
 
Распространенность: по мнению некоторых исследователей, относится к вымирающим видам, однако, по нашим данным, одна только российская популяция насчитывает чуть более чем дофига.
 
Питание и бивуак: обитает в маленьких тряпичных домиках, которые размещает в наиболее укрытых или наиболее красивых местах. Иногда, чтобы помериться силами с другими представителями вида, растягивает свой домик-«палатку» на отвесных скалах, крутых ледниках и прочих непригодных для жизни местах.
Питание добывает самостоятельно и надолго запасает в заплечном мешке. Любимое лакомство – консервы.
 
После 20 лет мужчина походный задумывается о создании пары. В партнерши выбирает ту, что хорошо умеет страховать и не путает дюльферную со сдергивающей. Вполне пригоден для одомашнивания, но 2-3 раза за сезон необходимо отпускать его не менее, чем на 1000 км от дома с ему подобными особями. В быту неприхотлив, особенно ведется на домашнюю нямку. Если вовремя не спрятать гитару, сразу начинает играть на ней что-то про горы, леди и костер.
В целом, мужчина походный составляет одну из наиболее привлекательных ветвей класса «мужчина идеальный». Только не говорите никому. А то всех разберут.